Мужчины и женщины современной западной цивилизации глубоко несчастны потому, что не умеют любить.
Правила эффективных и гармоничных межполовых отношений самцов и самок к современным людям малоприменимы потому, что вокруг нас практически отсутствует живая природа, а, значит, практически не действуют ее базовые законы. Хищников нет, от ветра и дождя мы защищены, большинство болезней легко лечатся, а убийства и грабежи более менее успешно пресекаются полицией. Человек не живет по законам животного мира, хотя физиологически и похож на животных. Женщины не чувствуют себя самками, а мужчины самцами, в том смысле, как это задумано природой.
Однако, за сотни лет своей истории большинство мировых культур и религий выработали концепцию патриархальной семьи, которая во многом повторяла принципы взаимоотношений мужчин и женщин, заложенные природой в самцах и самках. Здесь, как и в живой природе у крупных млекопитающих, мужчины строили и воевали, а женщины рожали детей и готовили еду.
События новейшей истории, в том числе рост социальной защищенности, борьба женщин за равноправие и феминизм, стремительное развитие технологий, широкий доступ к информации и глобализация привели к практически полному отказу западной цивилизации от принципов патриархата, как устаревших и ущемляющих женщин.
Однако, женщины и мужчины по-прежнему остаются самками и самцами. Отношения между ними нуждаются в согласованном с природой регулировании, подобном тому, которое давала людям цивилизация многие столетия. Такого нового формата отношений в настоящий момент еще не выработано и оба пола находятся в замешательстве, не зная и не умея взаимодействовать и любить.
Мы ставим своей задачей разработать новый формат отношений, который, во-первых, будет работать в современных условиях и, во-вторых, будет опираться на природные особенности обоих полов. В основе нашей философии лежат семь базовых постулатов:
-
Мужчины и женщины различны. Мы убеждены, что как физиология, так и психология мужчин и женщин кардинально отличаются. Мужчина мыслит и действует, руководствуясь логикой, в то время, как женщина — интуитивно.
-
У них разные цели. Мужчина стремится посвятить свою жизнь реализации своих амбиций, через созидание либо войну. Женщина стремится посвятить свою жизнь поиску своего мужчины и помощи ему в достижении его целей.
-
У них разные роли. Мужчина играет ведущую роль “капитана”, отдающего приказы и несущего ответственность за все путешествие. Женщина играет роль “матроса”, который выполняет команды и подчиняется капитану.
-
Отношения они видят по-разному. Мужчины полигамны, женщины моногамны. В то время, как для женщины смена мужчины является стрессом, для мужчины стрессом является отсутствие женского разнообразия.
-
Их возбуждает разное. Женщину возбуждает сила, мужчину возбуждает покорность.
-
деньги?
-
дети?
Мы убеждены в правильности нашего направления, однако позволяем себе сомневаться в деталях реализации. Мы движемся по пути экспериментов, применяя наши идеи и принципы в первую очередь к себе самим. Мы осознаем, что наша философия будет применима далеко не ко всем мужчинам и женщинам, в силу врожденного отсутствия необходимой силы духа в большинстве из них. Однако, мы ожидаем, что за нами последуют лучшие представители, как мужского, так и женского миров.